Применение теплоизоляционнной краски в строительстве

Простота использования и высокая скорость нанесения дают возможность использовать теплоизоляционную краску на объектах строительства. Зачастую именно этот материал является единственным способом утеплить здание и коммуникации.

Покрытие Изоллат-01 применяется для работы с вертикальными поверхностями. В его состав введены специальными добавками, которые способны уменьшать вязкость от механического воздействия и увеличивать вязкость в состоянии покоя. Поэтому Изоллат-01 выступает в качестве эффективного средства при теплоизоляции фасадов, внутренних стен и плит-перекрытий. Эластичное паропроницаемое покрытие небольшой толщины (0,5 – 3 мм), которое не утяжеляет стеновые конструкции, предотвращает потери тепла, надежно защищает поверхности от ультрафиолетового и инфракрасного излучения и придаёт обработанным участкам эстетичный и привлекательный внешний вид. Краска-термос легко закрывает сложные по своим формам и конфигурациям поверхности.

Как теплоизоляционный материал, покрытие Изоллат обладает низкой теплопроводностью и высоким уровнем светорассеяния Его применение позволяет значительно снизить расход энергоресурсов, идущих на обогрев помещений в зимний период (порядка 25-30%), а, с другой стороны, сократить затраты на кондиционирование и вентиляцию летом, создавая комфортную среду обитания. Это свойство покрытия имеет особое значение при эксплуатации металлических ангаров и гаражей, страдающих от перегрева под воздействием солнечных лучей.

Долгий срок службы, более 10 лет, существенно сокращает расходы на проведение работ по текущему и капитальному ремонтам фасадов. Покрытие Изоллат может успешно справляться со своими задачами при низких температурах воздуха, до минус 60 С, что имеет большое значение для Сибири

Применяемые традиционные утеплители на основе минеральной ваты и пенополистирол (пенопласт) не обеспечивают прочного соединения с неровной поверхностью. Производятся в виде плит и при монтаже образуются щели и пустоты, а впитывая в себя воду (последствия конденсата) теряют значительную часть своих теплоизоляционных способностей.


В отличие от них покрытие Изоллат обеспечивает однородное, плотное и прочное соединение с самыми разными стеновыми материалами (кирпич, бетон, газоблоки, дерево, натуральный камень). Его использование позволяет надежно изолировать существующие зазоры и трещины в стеновых материалах – источники промерзаний и постепенного разрушения фасадов.


Это покрытие устраняет перепады температур на поверхностях стеновых материалов и строительных конструкций, что позволяет применять его для изоляции выступающих железобетонных плит-перекрытий. Особенно эффективно изоляция с его помощью строительных металлоконструкций, где применение традиционных утеплителей практически невозможно. Введенные в состав покрытия антикоррозионные добавки защищают металлические поверхности строительных конструкций, ангаров и гаражей от воздействия коррозии.


Краска-термос может наноситься как с внешней, так и с внутренней стороны стен, устраняя перепады температур. Минимальная толщина покрытия позволяет сохранить полезную площадь квартир. В зависимости от площади изолируемой поверхности и имеющегося времени на производство работ покрытие Изоллат может наноситься ручным (кисть, шпатель) или машинным способом с применением высокопроизводительных аппаратов безвоздушного распыления. 

Узнать подробнее: Изоллат- 01
Получить консультацию специалиста можно по телефону: +7 (383) 363-02-93
Заявку на товар присылайте на нашу почту: sibild@bk.ru
Мы находимся по адресу: г. Новосибирск, Заельцовский р-н (остановка «ДК Кирова», «Мясокомбинат») «Бизнес - парк Ельцовка-1» ул. 1-ая Ельцовка дом 1, подъезд 4, офис 17.

+7 (383) 363-02-93

Технологии