Что такое жидкий утеплитель?

Данный вид теплоизоляции появился относительно недавно, 10 лет назад. Данная технология пришла из военной и космической технологий. Жидкий утеплитель похож на обыкновенную краску. Но в его состав входят керамические микросферы. За счет микросфер у краски появляется свойство отражать и рассеивать излучение: до 90% световых лучей и до 95% инфракрасного излучения. По факту жидкий утеплитель работает, как термос, отражая тепло обратно в помещение.

В отличие от большинства популярных изоляционных материалов, жидкая теплоизоляция стен может применяться и в уже отстроенных зданиях. На примере термоизоляционной краски Изоллат-01 разберем достоинства данного утепления. Выглядит как суспензия белого цвета, им можно покрывать любые поверхности, кроме дерева. В составе Изоллата содержатся антикоррозийные и противогрибковые присадки.

Жидко-керамическое покрытие Изоллат-01 наносится с помощью распылителя высокого давления предназначенного для красок с высокой вязкостью, валика или кисти. Применяется для наружного и внутреннего утепления. Жидким утеплителем можно изолировать воздуховоды, вентиляции и кондиционирования, трубопроводы водоснабжения, различные ёмкости, а также прочие металлические поверхности. Изоллат-01 используют и для утепления металлических стен гаражей. Эксплуатировать термокраску можно при температурных режимах от – 60 градусов до + 60 градусов. Срок службы утеплителя не менее 10 лет.

Что не мало важно теплоизоляционная краска экологична. Так минераловатные утеплители содержат микроскопические неорганические волокна, которые отделяясь от плиты попадают в легкие человека и задерживаясь в них становятся причиной рака легких, астмы. Пенополистиролы под воздействием солнца, воздуха и воды выбрасывают в воздух целую кучу отравляющих веществ: стирол, фенолы, формальдегид, этилбензол и другие элементы таблицы Менделеева. К тому же он горюч, горение сопровождается выделением угарного газа и синильной кислоты.

На обработанную утеплителем стену можно клеить обои, а также наносить краску, что является большим плюсом. Добавляя в него колер для краски, покрытие можно подобрать под ваш дизайн. Высыхая он образует прочную и эластичную пленку, толщиной до 3 миллиметров (в зависимости от количества слоев). 1,5 миллиметровый слой жидкого керамического утеплителя может заменить 4 сантиметра пенопласта или минваты. После нанесения Изоллата-01 стены, крыша получают защиту от влаги, а их теплопотери снижаются в 2-5 раз, в зависимости от толщины покрытия и причин теплопотерь.

Ну и напоследок основные преимущества:

  1. Жидким керамическим утеплителем можно покрывать пластик, металл, кирпич, камень, бетон и многие другие строительные материалы, различное оборудование, воздуховоды и трубопроводы.

  2. Обладает прекрасной адгезией к пластику, пропилену и металлу, что дает возможность изолировать обрабатываемую поверхность от проникновения воздуха и воды.

  3. Водонепроницаем, не взаимодействует с растворами солей, содержащихся в воде. Обеспечивает защиту поверхности от воздействия всех видов атмосферных осадков, а также перепадов температур.

  4. Эффективно снижает потери тепла из помещений и повышает антикоррозионную защиту поверхностей.

  5. Препятствует образованию на обработанной поверхности конденсата.

  6. Наносится на поверхность любой формы.

  7. Этот материал обладает консистенцией краски и не создает нагрузку на несущие конструкции зданий.

  8. Предотвращают температурные деформации конструкций из металла.

  9. В отличие от плитных, рулонных, древесно-стружечных утеплителей не перекрывают постоянного доступа к обработанной поверхности.

  10. Устойчивы к ультрафиолетовому излучению.

  11. Быстрота нанесения жидких утеплителей уменьшает трудовые затраты по сравнению с другими изоляторами. Они легко наносятся большой кистью.

  12. Легко восстановить и отремонтировать.

  13. Обладает способностью к самозатуханию, они не поддерживают горение.

  14. Экологичны, не токсичны и не содержат в своем составе вредных для здоровья органических летучих соединений.

  15. Устойчивы к кислоте и щелочи.

  16. Безвредны при попадании на кожу, т.к. у жидких утеплителей высокий показатель pH.

  17. Время до полного высыхания — одни сутки.

  18. При использовании жидких утеплителей уменьшаются финансовые затраты.

Подробнее про Изоллат 01
Узнайте всю интересующую Вас информацию, позвонив нам: +7 (383) 363-02-93

Пишите нам на почту: sibild@bk.ru

Приезжайте в наш офис: г. Новосибирск, Заельцовский р-н, (остановка «ДК Кирова», «Мясокомбинат»), «Бизнес — парк Ельцовка-1», ул. 1-ая Ельцовка дом 1, подъезд 4, офис 17.


+7 (383) 363-02-93

Технологии